Water Rescue Korps Sukarela STIKES Nasional

Kamis,22 Juni 2023

Kegiatan Water Rescue merupakan kegiatan yang dibuka untuk umum. Kegiatan ini dilatarbelakangi akan kurangnya pengetahuan masyarakat umum tentang bagaimana cara memberikan penyelamatan dan kepedulian apabila terjadi kecelakaan di air. Oleh karena itu, Korps Sukarela Palang Merah Indonesia Unit STIKES Nasional mengadakan suatu kegiatan yaitu Water Rescue agar kedepannya dapat menjadi manfaat bagi mahasiswa dan masyarakat umum tentang pengetahuan pertolongan saat terjadi kecelakaan di air.

Kegiatan Water Rescue ini dilakukan Waduk Mulur dan bekerjasama dengan SAR Kabupaten Sukoharjo. Acara ini dilakukan pada hari Sabtu tanggal 10 Juni 2023. Acara dimulai dengan pembukaan yang dibawakan oleh Master of Ceremony (MC). Kemudian dilanjutkan sambutan yang diberikan oleh Bapak Nur Wahidin, S.E selaku Kepala Bagian Kemahasiswaan STIKES Nasional dan Pembina KSR STIKES Nasional. Dilanjutkan penyampaian materi oleh SAR Kabupaten Sukoharjo yang membawakan materi “Pertolongan Pertama di Air”. Setelah itu dilanjutkan praktik di air. Dan kemudian yang terakhir penutupan acara.